Heiteres und Wissenswertes

Musiktheorie und Musikgeschichte für jedermann

Daten - 21. Nov 2016

Mauerkircherstr. 52

Die Münchner Schule für Bairische Musik bietet einen öffentlichen Musiktheorie-Kurs mit Vortragsabenden

Erfahren Sie mehr über Musiktheorie und Musikgeschichte. Ab September 2016 können nicht nur SchülerInnen der Münchner Schule für Bairische Musik, sondern auch externe Interessenten teilnehmen. Der 14-tägige Kurs beleuchtet neben Musiktheorie und Musikgeschichte weitere Schwerpunkte in Rhythmik, Formenlehre und Gehörbildung.
Eine Besonderheit besteht in den, ein Mal im Monat stattfindenden Vortragsabenden, mit kompetenten Gastrednern aus Kultur und Brauchtum. Die Vielseitigkeit der Vorträge reicht vom Wandel der Volksmusik, alten Bräuchen und Traditionen, bis hin zu Body Percussion und Einblicke in Persönlichkeiten wie Karl Valentin.

Der Kurs findet jeden zweiten Montag um 19.30 Uhr in der Wastl Fanderl Schule statt. Beginn ist der 10.10.2016. Das Kursende ist nach 18 Abenden für Juli 2017 angesetzt. Teilnehmen können SchülerInnen der Musikschule, gleichermaßen wie externe Interessenten, welche ihre musiktheoretischen Kenntnisse verbessern wollen. Vorkenntnisse sind für diesen Kurs nicht nötig. Der Kursbeitrag beläuft sich auf 15,00 Euro für Externe und 8,00 Euro für SchülerInnen der Musikschule. Die Vortragabende können separat besucht werden. Weitere Informationen unter: k.auer@volkskultur-musikschule.de oder 089-987980.