Rendezvous

Daten - 15. Mai 2017

Schloß Nymphenburg, Johannissaal
Eingang 19

Dass sich Volksmusik und Klassik keineswegs ausschließen, zeigt sich nicht nur im Lehrangebot der Münchner Schule für Bairische Musik in Bogenhausen. Schon Mozart war ein Liebhaber der Volksmusik und hat das Zusammenwirken beider Musikgattungen erkannt. Dennoch stellt sich bei vielen Musikinteressierten selbst oft die Frage „Entweder Volksmusik oder Klassik, schwarz oder weiß?“ Gehört man zum Liebhaber des einen Genres an, denkt man oft gar nicht daran ein genrefremdes Konzert zu besuchen.Gerade in München kann man ein vielseitiges Musikangebot erleben. Ein Frühschoppen bei Blasmusik kann am selben Tag in einen Konzertbesuch der Philharmoniker übergehen und keinesfalls als Stilbruch wirken. Gerade diese Varietät von vielseitigen Musikklängen kann unser Leben in vielerlei Hinsicht bereichern, den Horizont erweitern und die Toleranz fördern.

Auch in der heutigen Professionalisierung von Volksmusikern, sei es durch ein Studium oder langjährigen Ausübung, treffen oft in ein und der selben Person die verschiedenen Musikwelten aufeinander. Um die Vielseitigkeit, die Abgrenzung aber auch den Zusammenklang der Musikgenre aufzuzeigen, veranstaltet die Münchner Schule ein Konzert im Johannissaal im Schloss Nymphenburg, am 15.5.2017 um 20.00 Uhr.

Die große Welt der klassischen Musik, traditionell überlieferte Volksmusik und neuere Melodien geben sich ein Rendezvous der Musikstile im Rahmen eines einzigartigen Konzerts. Hervorragende Lehrkräfte an der Schule sind ebenso gute MusikerInnen und geben gemeinsam mit Freunden und befreundeten Ensembles einen Einblick in ihr musikalisches Schaffen. Im musikalischen Reigen zeigen sich die Komponisten der Klassik genauso wie frische Landler, Polkas und feinsinnige Weisen.

Karten gibt es zu 19,00€* und zu 14,00 €* (für SchülerInnen und Studierende) beim Münchner Kreis für Volksmusik, Lied und Tanz e.V., Mauerkircherstraße 52, 81925 München oder unter 089 987980. Gerne können Sie Ihre Bestellung auch per EMail an volkskultur@volkskultur-musikschule.de senden.

*zzgl. Porto